Adicionando um node ao cluster

Somente nodes com KSMG do mesmo tipo de distribuição (instalados via arquivo ISO ou instalados via pacote RPM ou DEB) podem ser adicionados ao cluster.

Para adicionar um node a um cluster:

1. Na janela da interface web do aplicativo, selecione a seção Nodes.
  2. Clique em Adicionar node.

A janela Adicionar node é aberta.

3. Nos campos Endereço IP e Porta, digite o endereço IP e a porta do servidor host do aplicativo que deseja adicionar como um node do cluster.
  4. Caso seja necessário, digite as informações adicionais sobre o node a ser adicionado no campo Comentário.
  5. No campo Verificar ameaças, insira o número de fluxos de tráfego que o servidor de e-mail pode processar simultaneamente.

Valor padrão: 16.

6. Clique em Avançar.
  7. Compare a impressão digital do certificado na janela Verificação de node com a impressão digital do certificado do servidor. Se as impressões digitais do certificado forem correspondentes, clique em Confirmar.

O nó é adicionado ao cluster e exibido na tabela de nós na página Nodes.

Antes de direcionar o tráfego de e-mail para o node adicionado, é necessário atualizar os bancos de dados do aplicativo e executar a sincronização LDAP. Caso contrário, o aplicativo não poderá fornecer um nível adequado de proteção ou colocar mensagens de e-mail no backup pessoal, e as regras que mencionam atributos de contas do Active Directory não poderão ser aplicadas.